跨界融合,共筑健康未来——我校党支部与社区联合开展主题党日活动

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024年9月26日下午,一场以“跨界融合,共筑健康未来”为主题的党日活动在体育工作部成功举办。此次活动由我校生命科学学院生物医学工程系党支部、体育工作部综合类教研室党支部、姚村党委、智达里社区党支部联合开展,以交流座谈的形式进行,生命科学学院党委书记、体育工作部党总支书记、姚村党委书记出席活动并讲话,活动由体育工作部综合类教研室党支部书记主持。

随着健康中国战略的深入实施,社会各界对健康的关注度不断提升。生物医学工程作为医学与工程技术的交叉学科,在健康管理、疾病预防与治疗等领域展现出巨大潜力。同时,体育运动作为提升体质、促进健康的重要手段,其科学性与有效性日益受到重视。此次联合主题党日活动,正是为了搭建一个跨学科交流的平台,共同探索体育运动与医学融合的创新路径,更好地为公众健康提供服务。

活动中,生物医学工程系党支部的老师分享了各自的研究领域和成果,包括智能穿戴设备在健康管理中的应用、光学技术开发无创伤诊断技术、脑电波指标监控神经元等研究领域成果。综合类教研室党支部的党员代表则介绍了体育科学的最新进展,特别是体能训练的科学方法、运动损伤的预防与康复技术等。双方就如何将技术成果融入体育训练与日常健康管理进行了深入探讨,激发了新的创新灵感。

活动特别关注在校学生及社区居民体质健康问题。社区党支部的代表反映了当前居民在体育锻炼意识、方式选择及健康干预方面的实际需求与问题。与会人员围绕如何提升居民参与度、推广适合各年龄段的体育活动、建立有效的健康监测与干预体系等议题展开了热烈讨论,并提出了多项切实可行的建议。

活动强调了跨学科交叉合作的重要性,并呼吁各方保持紧密联系,深化合作。通过资源共享、优势互补,共同推动生命医学、体育科学与社区健康管理的深度融合,为构建健康、和谐、美好的社会环境贡献力量。

此次党日活动取得了丰硕的成果。经过深入交流与探讨,各方不仅增进了相互间的了解和信任,还就未来合作的方向和重点达成了共识,为生物医学、体育科学与社区健康管理的跨界融合搭建了桥梁,为服务健康中国战略注入了新的动力。未来,三方将持续深化交流合作,探索更多元化、精准化的健康服务模式,共同为提升公众健康水平、构建健康中国贡献力量。