体育工作部领导班子到各教研室开展调查研究

作者:发布时间:2023-04-23浏览次数:10

为了贯彻落实以习近平同志为核心的党中央发出的在全党大兴调查研究的号召,切实为群众办实事,集中力量推动体育工作快速发展。4月13日,体育工作部领导班子围绕部门亟待解决和教师重点关注的问题深入基层开展调查研究工作。班子集体到每个教研室进行了实地走访,以座谈会的形式,广泛听取一线教师的意见和建议。每个教研室的教师均全体参加,大家踊跃发言,积极谏言献策,氛围轻松活跃,达到了发现问题、解决问题、增加沟通、凝聚共识的效果。通过调研,收集到关于体育教学、群体活动、职称评定、场馆管理、设施建设等五个方面10余项问题。现场能解决的问题,当场商议解决;涉及学校其他部门的问题,将及时与相关部门沟通;不能马上解决的难点、重点问题,将作为今后部门开展工作的重点。

发现问题、找准问题,是解决问题的前提。通过本次调研,部门找准了教师重点关注的问题、急需解决的问题,为今后的工作提出了要求、指明了方向、明确了思路。今后,部门将继续运用调查研究这一有效途径和方法,听计于民,问策于民,凝聚共识,汇聚合力,用实际行动书写天工体育新篇章。