关于加强体育锻炼 助力疫情防控的倡议书

作者:发布时间:2022-04-29浏览次数:134

亲爱的同学们

当前,疫情形势依然严峻,为全面提升广大学生身体素质,助力疫情防控,现向全体学生发出倡议:

一、强化责任,提升健康意识。全体学生应牢固树立“疫情防控,人人有责,做自己健康第一责任人”的意识。严格遵守学校疫情防控相关要求,主动配合、自觉落实疫情防控措施,确保身体健康。

二、积极锻炼,提升身体素质。加强体育锻炼,不断增强自身机体免疫力,全面提升体质健康状况。倡导同学们充分利用校园室外运动场开展各类体育锻炼,尤其是充分发挥“校园长跑APP”软件的作用,在校园规定区域内坚持户外长跑运动,提升心肺功能,强健体魄

三、坚持运动,培养锻炼习惯。坚持“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念,树立终身体育、终身锻炼的意识,养成良好的体育锻炼习惯。

四、合理安排,强化自我管理。在体育锻炼过程中自觉遵守疫情防控要求,锻炼时不聚集、不开展对抗性活动,充分运用好校园各室外运动场地,分时段、分区域开展健身锻炼活动。

希望全体学生高度重视体育锻炼,坚持体育运动,培养良好的体育锻炼习惯,不断提升身体健康素质,通过体育锻炼增强体质、享受乐趣、健全人格、锤炼意志,做身心健康、堪当重任的新时代合格人才。

体育工作部

2022年4月29日

附:

闪动校园长跑APP软件下载及使用说明

一、下载注册

1、下载App:通过手机应用商店搜索“闪动校园”并下载安装。

2、微信扫码以下二维码下载应用:

3、注册认证:

步骤一,打开闪动校园App,使用手机号和验证码注册;

步骤二,选择天津工业大学,并输入学号和姓名,完成认证,注意姓名和身份证必须一致。

4、注册时务必采用实名制、准确填写个人学号、性别、院系;填写错误或误填学期末将无法采集个人打卡成绩。

二、跑步设置

步骤一,在阳光跑界面首页上,找到“跑步设置”;

步骤二,点击打开跑步设置页面,按照提示进行操作,否则可能会导致跑步成绩无法被准确记录。

三、跑步模式

1、“阳光跑”模式

系统每次随机跳出四个点位,包括两个必经点位和两个可选点位,跑步需经过两个必经点位和至少一个可选点位。如果点位变为“打对勾”状态则代表点位感应成功,否则为无效成绩。按照要求的速度跑完规定的公里数后手动点击结束。

2、 “自由跑”模式

自由跑模式,可供跑步爱好者记录跑步时间和轨迹等。