致全校教职员工的倡议书

作者:发布时间:2022-01-12浏览次数:63

各位教职员工:

大家好!

当前,我市新冠疫情防控形势严峻复杂,全力阻断疫情扩散迫在眉睫!学校高度重视,把师生生命安全和身体健康摆在第一位,迅速行动,立即启动疫情防控应急预案。校领导靠前指挥,第一时间周密部署防疫工作,全面开展核酸检测。各部门细化举措,密切协作,严格落实防疫责任。为进一步贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的总体部署,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障师生生命安全和身体健康,现向全体教职员工发出倡议:

一、密切关注疫情变化

密切关注我市官方发布的疫情防控动态信息和确诊人员行动轨迹,及时了解封控区、管控区及防范区划分情况,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。树立科学防控意识,提高自身判断感染风险的能力和自觉性,如认为自身有感染风险,要及时向所在社区报告,并配合核酸检测、隔离观察等措施。

二、严格遵守管控措施

主动配合所在街道(乡镇)、社区(村)做好流调排查工作,封控区、管控区、防范区内的教职工,更要严格执行各项防疫规定。坚持非必要不离津,不前往中高风险地区。12月23日后离津的教职工,严格落实当地疫情防控规定,立即向所在社区和单位报备,立即进行核酸检测,并及时向学校报告隔离情况和核酸检测结果。

三、持续强化个人防护

继续增强防护意识,保持戴口罩、常通风、勤洗手的良好个人卫生习惯,不扎堆、不聚集、不聚餐。每天进行健康监测,一旦发现自身出现发热、干咳、味觉减退等症状,及时到就近的发热门诊就诊并上报所在单位,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、积极发挥模范作用

充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性,按照疫情防控要求积极参加社区或我校防疫工作。党员干部更要提高政治站位,把人民至上、生命至上理念落实于疫情防控的具体行动中,在疫情防控攻坚中践行初心使命、体现责任担当,坚决扛起政治责任,切实发挥先锋作用、带头效应。

疫情就是命令,防控就是责任,战胜疫情需要我们每个人的共同努力。让我们携手一心、众志成城,弘扬伟大抗疫精神和“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的天工精神,共筑抗疫防线,守护平安家园!

天津工业大学党委教师工作部

2021年1月12日