天津工业大学健美操队喜获2020年第九届全国全民健身操舞总决赛天津分站赛冠军

作者:发布时间:2020-11-16浏览次数:10


20201114日至15 日,由国家体育总局体操管理中心、天津市体育局、中国健美操协会主办的第九届全国全民健身操舞总决赛天津分站赛,在东丽区全民健身中心成功举行。天津工业大学健美操队在本次大赛中,以优异的表现,获得六项冠军和一项亚军。

本届比赛共有来自全市大、中、小学生组和幼儿、儿童、青年、中年、老年以及俱乐部社会组共89支优秀队伍、2700余人次参加本次大赛。天津工业大学健美操队员在此次比赛中热情高涨、活力四射,经过紧张激烈的角逐,我校代表队最终依靠雄厚的实力和稳定的发挥,获高水平组男单冠军、女单冠军、混双冠军、三人操冠军、五人操冠军和团体冠军,另外还获得了男单亚军。

参赛名单:

领队:丁志忠

教练:周校锋、欧阳珊珊

五人操:马榕泽、齐昊南、左卓、马章浩、李航

三人操:齐昊南、马章浩、李航

混双:左卓、马章浩

男单:秦启航、王世鑫

女单:左卓

据悉,本届全国全民健身操舞大赛是为了深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话对体育提出的要求:“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,为进一步提高全国健美操和全民健身操舞水平为目的而举办。在本届比赛过程中,我校健美操队运动员积极参与,本着“友谊第一,成绩第二”的原则,在赛场上进行了激烈、友好的竞赛,充分展示了天工学子的精神风采。