体育工作部召开新学期工作部署会

作者:发布时间:2020-08-21浏览次数:132

2020821,体育工作部召开全体教职工大会,就新学期工作进行部署。部门主任丁志忠同志就部门主要工作进行安排,党总支书记田贵平同志对如何完成工作提出了要求。

丁志忠同志首先传达了学校秋季开学以及秋冬季疫情防控通知,要求进一步完善防控工作安排,制定好教学计划,筛查师生的健康安全情况,做好应急处预案。其次明确了教学工作安排:一是在防控疫情常态化的情况下,围绕好中心工作,提高教书育人水平;二是加强科研力度,深化科学研究,力争各类型科研课题项目不低于10项,发表论文40篇以上;三是积极恢复高水平运动队的训练,组织好业余群体活动;四是探索良好激励机制,健全学生体质健康测试工作。再次强调了明确岗位职责,提高管理规范性,合理使用好部门的各项经费的要求。最后从加大巡查力度、落实安全责任人的工作职责、及时巡查体育场地设备和器材等方面强调抓好安全工作,确保校园安全稳定。

田贵平同志从党建、教学、科研、改革、疫情防控、管理服务等方面简要总结上学期工作和假期工作之后,提出为更好地完成本学期工作,全体党员和教职工必须做到:一是严格遵守疫情防控相关规定,做好相关工作;二是振奋精神状态,调整工作方式,以积极进取的姿态做好本职工作;三是突出教书育人这一中心工作,加强课程思政建设,做好体育课程思政研究,提高体育育人质量;四是以开展党建巡察为契机,强化党建责任,积极进行整改,提高党建工作质量。