副校长刘义到体育工作部调研指导工作

作者:发布时间:2023-09-02浏览次数:10

202391日上午,副校长刘义到体育工作部进行调研指导。体育工作部领导班子参加了调研座谈。座谈会由体育工作部党总支书记王丽焕主持。

座谈会上,体育工作部主任闫凡雷从体育课程建设、体育育人工作、学生体质健康测试、学生群体活动、体育场馆创收经营等几个方面作了详细汇报,并分析梳理了近年来我校体育工作取得的成绩以及面临的问题。与会人员围绕校园体育文化建设、阳光体育代表队建设、学生体质健康测试工作、场地设施保障等问题积极交流互动,提出了意见和建议。

刘义副校长在认真听取部门工作汇报和大家发言后,作了总结讲话。他对体育工作部近年来的工作成效给予肯定。他指出,体育工作的发展目标要与学校的总体发展目标相适应,鼓励大家在工作中扬长避短,充分发挥体育在人才培养中的育人功能。刘义副校长强调,体育工作部要在师生普遍关注的职称评定、体育育人等方面进行深入探索,广泛调研,充分论证,制定有效措施,引领带动学校阳光体育和群众体育协同发展,打造具有天工特色的校园体育文化,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献更大的力量。

调研座谈会后,刘义副校长对学校体育场馆、场地设施进行了实地考察。