我校在天津市第九届少数民族传统体育运动会上取得优异成绩

作者:发布时间:2023-04-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,积极推进我市民族体育事业和全民健身事业高质量发展,天津市第九届少数民族传统体育运动会于202348日在津南区海河教育园区职业技能公共实训中心体育馆开幕。我校党委副书记陈泮成出席开幕式并在主席台就坐。我校代表队取得了优异成绩,获得表演项目综合类一等奖(第一名)、民族健身操比赛第二名以及开幕式驻停表演优秀奖。同时,我校获得本届运动会体育道德风尚奖。

本届市民族运动会有来自全市各区、部分高等院校、有关单位的25个代表团的近2000名运动员参赛。比赛设珍珠球、蹴球、毽球、陀螺、民族武术、板鞋竞速、民族健身操、民族式摔跤、射弩、花毽、团结接力、顶罐、押架、民族广场舞14个竞赛项目和技巧、竞技、综合三类表演项目。

我校作为天津市少数民族传统体育训练基地,高度重视四年一次的天津市少数民族传统体育运动会,精心组织,认真筹备,派出代表队参加开幕式驻停表演和民族健身操比赛。代表队由常务副校长陈莉担任团长、体育工作部党总支书记王丽焕担任领队、周校锋和欧阳珊珊两位教师担任教练员,队员由我校来自各学院的15名学生组成。参赛队员既有国家级健美操运动健将,也有初次参加比赛的普通学生,在学校领导的高度重视与亲切关怀以及学校党委统战部、党委学工部、校团委的支持配合下,经过指导教师的科学指导,在长达8个月的刻苦训练后,队员们的技术水平得到快速提升,技术表现力和团体凝聚力不断增强,最终取得佳绩。

本届运动会我校代表队的优异表现和出色成绩,充分展现了我校落实立德树人根本任务、发挥体育育人作用的显著成效,为深化民族团结进步教育,加强各民族的交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识作出了新的贡献。