我校2023年学生跳绳比赛圆满结束

作者:发布时间:2023-03-13浏览次数:10

我校2023年学生跳绳比赛于38日至10日举行。本次比赛由体育工作部、校团委和学生工作部联合举办。各参赛学院党委副书记、辅导员带队参赛。体育工作部吕东亮、吴宾、贾晓强、杨静、张菊、王洋和朱剑权等教师组织比赛并担任裁判。

本次比赛分为男子组、女子组和混合组,每组比赛均有来自全校21个学院的600余名学生参赛。

比赛当天,一面面院旗迎风飘扬,一支支队伍早早就在场地上集结完毕,同学们个个精神抖擞,信心十足。比赛中,每支队伍的22名参赛学生通力合作,奋力争先。摇绳的同学有节奏地挥动着双臂,手中的跳绳在空中舞出一条条优美的弧线。跳绳的同学神情专注,动作敏捷,展现出青春的律动和风采。大绳炫舞着,青春跳跃着,为春日的校园增添运动的色彩。

经过3天紧张激烈的角逐,纺织科学与工程学院、电子与信息工程学院和材料科学与工程学院分别获得男子组前三名。纺织科学与工程学院、经济与管理学院和计算机科学与技术学院分别获得女子组前三名。纺织科学与工程学院、物理科学与技术学院和控制科学与工程学院分别获得混合组前三名。

此次跳绳比赛作为本学期的阳光体育活动之一,展示了学生青春风采,弘扬了奋勇向前的体育精神,激励学生积极参与体育锻炼,培养终生锻炼的体育理念,养成良好的锻炼习惯,促进学生身心健康全面发展。