足球

作者:发布时间:2019-03-08浏览次数:127

“足球” 是我校体育课程体系中的一门必修课,属于公共基础课,面向除部分艺体专业外的所有男生。足球运动是以脚支配球为主的集体对抗性项目,被誉为“世界第一运动”,深受各国人民喜爱。足球运动有着较强的锻炼和欣赏价值,经常参加能增进健康,挖掘自身潜藏的运动能力,教人不断超越自我,并能培养积极进取、坚毅顽强、机智果敢、团结协作的思想品质。

足球课是公共体育课程教学的重要组成部分,是公共体育课程中的选修课程之一。  它不仅能使学生了解掌握足球相关的基础知识,掌握足球基本技能,还能培养学生从事终身体育运动的兴趣和动力。

课程的教学目标:

1.通过教学使学生掌握足球运动的基本知识、基本技术、基础战术,并注重培养学生的比赛能力。

2.通过教学使学生了解足球竞赛规则和裁判方法。

3.通过教学培养学生学习兴趣,提高技、战术能力,全面提高身体素质。

4.通过教学培养学生团结协作、吃苦耐劳、勇敢顽强的意志品质,养成积极乐观的生活态度,在运动中体验足球的乐趣。

5、提高学生对高水平足球比赛的观赏能力,并以此为手段促进身体锻炼习惯的养成。

1.足球专项课以基本技术和局部战术教学为主,通过教学设计,使足球运动的八项基本技术贯穿于整个教学过程中。

2.注重理论联系实际,通过每节课上的足球理论知识点介绍和专门的理论课教学,使足球理论、规则、裁判法与技、战术教学同步进行。

3.落实以人为本的教学理念,注重学生个性的培养。